こんなに大きなスイカが!!
こんなに大きいスイカを、2日間で食べきってしまうんです!我が家では!!(大人2人子供2人で)
この時期、毎年恒例「
波田の下原(しもっぱら)のすいか」
北アルプスの登山客 山ガールたちも 山小屋の売店で「生き返った==」と言いながら 頬張るんですって
スイカなのに、ただの「甘い」だけのスイカじゃない所が ポイント
素人だからうまく、説明できないんだけど 「ぼやけた味」がしない所が、大きな違いかな。
朝夕と 昼間との寒暖の差が激しい メリハリのある気候が、「
信州の野菜や果物を美味しくする秘訣」だと、聞きました。
信州木工館のある多摩市から 妹がこっち(松本)に帰省していたので、お裾分けしてあげれば良かったかな==(今頃 そんなことに気がついた、冴えていない)
妹が帰ってきた日に、実家に行ったのですが・・・
お店(
高山家具店)にこんな不思議なものを発見
これ、なんだろう
こういう ツマミ が付いていましたが、右にも左にも回らなかった。
お父さんが、きっと塗り直すか何かして こうかして、再生させる予定だとは思うのですが・・
いったい、これは「何ですか」と聞いてくるのを忘れてしまったので、どなたかご存知の方、教えてくださいっ
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