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信州松本・安曇野「おいでなさんし」
天気予報で、「台風接近中」と注意を促していたのに、すっかり忘れてて洗濯機を回し始めてしまった 抜けている姉です
おはようございます
昨日で、受け持ちのクラスの授業が無事終了し、また来週から新しいクラスが始まるので、今週はつかの間の休息です~~
読みかけの「ゴールデンスランバー」が長すぎて、ちっとも進まないので なんとか今週中に読み切りたい!という目標
でも、新しいクラスで今度「高齢者認知症について」という講義も受け持つことになり、アルツハイマーを主にしたプリント作りもしなくちゃいけないし・・
結構忙しいけど、「忙しい自分」の方が私らしいので
今朝は、そういう訳で仕事に行かない日なので、ゆっくりと新聞を読んだり、普段あまり見ることができないNHK「おひさま」を見ました。
「おいでなさんし~」とお客様をお迎えしている井上真央ちゃん。
今では、お店に入った時にこういう言葉で迎えてくれる事は無いでしょうが、「信州木工館」で、うちの弟と妹が「らっしゃいませ」の代わりに「おいでなさんし~」と挨拶をしたらどうでしょう
「今度、言ってみ~」と伝えておきます
そして、よく登場するこの風景
安曇野市内にこの おひさまロケセットが設置されており、本来であれば昨日までで撤去される予定だったのを、来年の3月までは残すことになったようです。
私、近くに住んでいるのにこの ロケセットにこうやって勝手に入って見られるってこと、知らなかったんです
そうなんだ、壊される前にちょっと見に行ってこよっと
「なんちゃって井上真央ちゃん」気分を味わってきて、また報告します==
そして、これから秋に入り、信州は秋が短くってすぐに「冬」になってしまうのですが、一番この「秋の紅葉」の時期が好き
信州の美味しいものも沢山出てくるし
安曇野・松本のこの時期 とれる美味しいものは「りんご」です
先週末に、父・母が 「信州木工館」へ 初物の「安曇野りんご(つがる)」を持っていったのですが、即日完売でした
去年、購入していただいて「美味しかったから」というリピーターのお客様が多くて、有り難いです
このりんごは、うちのいとこのおうちで丹精込めて作っている林檎です。
こんな感じで、1つ1つ丁寧に手入れしています。(これは じゅんこおばちゃんちのリンゴではないですが)
9月の中旬には、「ドルチェ」という名前の通りに「甘くってジューシー」なりんごをお届けいたしますので、信州木工館のお近くの方は是非 安曇野の林檎の美味しさをお試しくださいネ
そして、10月に入るとシナノスイートそしてシナノスイートの出荷後には いよいよ林檎の王様「ふじ」の登場です
このりんごは、とっても日持ちするので、冷暗所に発泡スチロール等でしまっておくと、「ぼける」(信州の方言です。シャキシャキ感が無くなる という意味です)こともなく、春先まで 美味しさが保てます
5キロ・10キロでの贈答用もご注文承ります(地方発送可能)
もちろん、バラ売りもしておりますので、お気軽にお越しください
信州木工館はこちらです
http://shinsyumokkoukan.jimdo.com/
おはようございます
昨日で、受け持ちのクラスの授業が無事終了し、また来週から新しいクラスが始まるので、今週はつかの間の休息です~~
読みかけの「ゴールデンスランバー」が長すぎて、ちっとも進まないので なんとか今週中に読み切りたい!という目標
でも、新しいクラスで今度「高齢者認知症について」という講義も受け持つことになり、アルツハイマーを主にしたプリント作りもしなくちゃいけないし・・
結構忙しいけど、「忙しい自分」の方が私らしいので
今朝は、そういう訳で仕事に行かない日なので、ゆっくりと新聞を読んだり、普段あまり見ることができないNHK「おひさま」を見ました。
「おいでなさんし~」とお客様をお迎えしている井上真央ちゃん。
今では、お店に入った時にこういう言葉で迎えてくれる事は無いでしょうが、「信州木工館」で、うちの弟と妹が「らっしゃいませ」の代わりに「おいでなさんし~」と挨拶をしたらどうでしょう
「今度、言ってみ~」と伝えておきます
そして、よく登場するこの風景
安曇野市内にこの おひさまロケセットが設置されており、本来であれば昨日までで撤去される予定だったのを、来年の3月までは残すことになったようです。
私、近くに住んでいるのにこの ロケセットにこうやって勝手に入って見られるってこと、知らなかったんです
そうなんだ、壊される前にちょっと見に行ってこよっと
「なんちゃって井上真央ちゃん」気分を味わってきて、また報告します==
そして、これから秋に入り、信州は秋が短くってすぐに「冬」になってしまうのですが、一番この「秋の紅葉」の時期が好き
信州の美味しいものも沢山出てくるし
安曇野・松本のこの時期 とれる美味しいものは「りんご」です
先週末に、父・母が 「信州木工館」へ 初物の「安曇野りんご(つがる)」を持っていったのですが、即日完売でした
去年、購入していただいて「美味しかったから」というリピーターのお客様が多くて、有り難いです
このりんごは、うちのいとこのおうちで丹精込めて作っている林檎です。
こんな感じで、1つ1つ丁寧に手入れしています。(これは じゅんこおばちゃんちのリンゴではないですが)
9月の中旬には、「ドルチェ」という名前の通りに「甘くってジューシー」なりんごをお届けいたしますので、信州木工館のお近くの方は是非 安曇野の林檎の美味しさをお試しくださいネ
そして、10月に入るとシナノスイートそしてシナノスイートの出荷後には いよいよ林檎の王様「ふじ」の登場です
このりんごは、とっても日持ちするので、冷暗所に発泡スチロール等でしまっておくと、「ぼける」(信州の方言です。シャキシャキ感が無くなる という意味です)こともなく、春先まで 美味しさが保てます
5キロ・10キロでの贈答用もご注文承ります(地方発送可能)
もちろん、バラ売りもしておりますので、お気軽にお越しください
信州木工館はこちらです
http://shinsyumokkoukan.jimdo.com/